Filterkaffee

Handgebrühter Kaffee ist eine Kunst
Bereits 1908 erfand Melitta Bentz den Kaffeefilter. Lange Zeit ein hochgeschätztes und zuweilen sehr kostbares Gut, galt der Filterkaffee in den letzten Jahren eher als Alte-Oma-Getränk. Zu Unrecht, denn guter Rohkaffe – traditionell geröstet und gekonnt zubereitet – ist ein Genuss!

Und so gelingt er:
Machen Sie sich die Mühe und mahlen Sie Ihren Kaffee portionsgerecht zu Hause – mit einer Handmühle mit keramischen Mahlscheiben, die die Bohnen nicht schon beim Mahlen verbrennen. Für 1 Liter nehmen sie ca. 60 g Pulver und übergießen es mit 92 bis 96 Grad heißem Wasser. Am besten aus einer Kanne mit einem langen, dünnen Hals kurz etwas Wasser eingießen, quellen lassen und dann das restliche Wasser hinzugeben. Weitere Tipps & Tricks haben wir unter Warenkunde für Sie zusammengestellt.

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