Unsere Philosophie
Für unsere Spezialitätenkaffees wird sorgfältig ausgewählter Rohkaffee aus dem Hamburger Hafen nach traditioneller Art in einer Langzeit-Trommelröstung schonend veredelt. Dieses Vorgehen bei niedrigen Temperaturen ermöglicht zum einen die Bildung sortenspezifischer Aromen und garantiert zum anderen eine gute Verträglichkeit durch sorgsamen Säureabbau.
Wir rösten unseren Kaffee ausschließlich in kleinen Chargen. Bei Temperaturen von maximal 225 °C dauert eine Röstung zwischen 12 und 18 Minuten. Jeder Kaffee ist individuell, sodass wir ihn während der gesamten Röstung überwachen und Temperatur und Zeit den jeweiligen Rohkaffees anpassen. Nach dem Rösten wird der Kaffee mit kalter Luft abgekühlt und von Hand verlesen.
Wir verzichten auf eine Abkühlung mit Wasser, die lediglich den während des Röstvorganges entstandenen Gewichtsverlust von circa 15 Prozent verringern würde. Auf diese Weise kommen die natürlichen Aromen des jeweiligen Kaffees am besten zur Geltung.